自家製酵母で作る ペイザン と バゲット アペロ

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最終更新日:2021/5/10

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
566人

ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
今回は両メニューとも少し高度です。
ペイザンは同量のお持ち帰りの生地があります。

自家製酵母で作る ペイザン  と  バゲット  アペロ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 【ペイザン】
ルヴァンリキッドでポーリッシュ法を用いた高加水のパンです。ミキシングではバシナージュをします 。
聞きなれない言葉がたくさん出てきましたが、美味しく作るための技をふんだんに使ったパンです。かなり生地の扱いは難しいですが、その分美味しさは格別です。
ポーリッシュ法とパンチを挟んだ少し長めの1次発酵のため、同量のお持帰りの生地があります。レッスン後はまっすぐご帰宅さることをお勧めします。

【バゲット アペロ】
発酵生地を使って作るバゲットです。仕込み水に生クリームを使用したちょっと贅沢なパンです。
成形後、生地の周りにシードミックスとチーズをつけて香ばしさが美味しいバゲットです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。
■備考 ・レッスン日10日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日10日前以降のキャンセルは全額申し受けます。
またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/3/10

【 4月のスケジュール 】

4月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★レーズン酵母 セーグル フリュイ セックとベーグル

★イーストで作るよもぎあんロールとメランジェ

★自家製酵母で作るパン オ フィグ ノワ と フリュイ ショコラ

になります。皆さまにレッスンでお会いできることを楽しみにしております。

2021/3/1

【 予約可能なレッスン 】

【残席3】自家製酵母で作る
チョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット

3月6日10時30分~14時30分

チョコが人気なので急遽増設しました!
ご予約はお早めに。

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【残席1】自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ

3月21日10時30分〜14時00分

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【残席1】イーストで作る
おさつスティックとオートミールブレッド

3月28日14時30分〜18時00分

2021/2/10

【 3月のスケジュール 】

HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★自家製酵母で作る
 ドイツパンと2色のツオップ

★イーストで作るおさつスティックと
 オートミールブレッド

★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ

になります。

ご予約お待ちしております♪


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