折込生地(クロワッサン)3回連続集中レッスン▷アドバンス

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最終更新日:2021/1/22

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
169人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報


3回連続になっておりますので1/30(土)2/13(土)3/13(土)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は1/23以降募集開始します。(1レッスン15,000円)

折込生地(クロワッサン)3回連続集中レッスン▷アドバンス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 1回目 コルネ ノワゼット・・コルネ型のクロワッサン。ヘーゼルナッツのクリームを芯にします。お一人6個
    ショーソン オ ポム・・半月型のりんごの入ったクロワッサン。お一人5個作ります。持ち帰り生地あり
2回目 トラサード ピスターシュ・・ピスタチオペーストとチョコチップをふんだんに使った超贅沢なクロワッサン。お一人5個。焼成前の状態でお持ち帰り
    ポシェット フランボワーズ・・フランボワーズクリーム入り・おひとり5個。持ち帰り生地あり
3回目 クーク・・デニッシュ。おひとり6個
    2色のクロワッサン・・2つの生地を折込ます。お一人6個
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 12,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・保冷剤・保冷バッグ
■備考 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
・お申込み後1週間以内はキャンセルできます
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2021
    1/30(土) 10:00〜15:00
    満席
  • 2021
    2/13(土) 10:00〜15:00
    満席
  • 2021
    3/13(土) 10:00〜15:00
    満席
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2020/12/30

【キャンペーンは12/31で終了です】

現在60名のメンバーと一緒に学んでいる『イーストで作るパンの通信講座』
オープニングキャンペーンは年内で終了です。

動画だけではなく、YouTubeライブで生レッスンも開催してます。
そこでは生徒さん同士が交流され、一緒にパン作りしてる感がいっぱい。
発酵タイムは質問タイム。
ミキシングから焼成まで差し替えなしの全てリアルでお見せします。
生徒さん同士がご自宅で自分がやっている方法をシェアしてくれるのが嬉しい。

一緒にパン作りをしませんか?
困っていること、わからないことをひとりで考えずに一緒に解決しましょう!
詳細はHPをご覧ください。

2020/8/31

イーストで作るパンのオンライン講座が9月1日からスタートします。
予想以上に方にお申し込みいただき、私も始まるのが楽しみです。

1回目に配信するメニューはカンパーニュ・セーグルノア。そして簡単お料理。3本の動画をお届けします。

9/12に行うYouTubeライブでのカンパーニュレッスンはチャットを使って、実際に受講されている方と会話をしならがのレッスンとなります。質問や疑問などにお答えしますよー。

本日中(8/31)にお申込・決済の方は1日のスタートにまだ間に合います。
詳細はHPのイーストで作るパンのオンライン講座をご覧ください。
受講される方は楽しみにしていてくださいね。

2020/8/28

拙著『日本一やさしい本格パン作りの教科書』5刷 累計発行部数14,000部となりました。これも応援してくださる皆様のおかげです。ありがとうございます。

過ぎてしまいましたが、8/20 朝日新聞朝刊 1面に出版元の秀和システム様より広告が掲載されました。もし新聞を手元にお持ちの方はご覧頂けると嬉しいです。

またこちらも事後報告になってしまいますが、8/23にYouTubeライブで無料公開レッスンをしました。お教室のレッスンをそのままオンラインで!多くの方に視聴していただき「作りましたー!」とご報告をいただいています。次回は秋頃の予定です。

お知らせはメルマガを登録していただけると確実です。


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