【イースト】アールグレイのミルクフランス・セレラルブレッド

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 松尾美香の自家製酵母パン教室Orangeri > レッスン情報 > 【イースト】アールグレイのミルクフランス・セレラルブレッド

最終更新日:2025/4/11

松尾美香の自家製酵母パン教室Orangeri(東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
848人

女子が大好きなパンの一つミルクブレッドをアールグレイ味で作ります。
いろんなお粉を混ぜて作るセレラルブレッドは複雑なお味です。

【イースト】アールグレイのミルクフランス・セレラルブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 駒込
■レッスンメニュー ●ミルクフランス
パンもクリームもアールグレイ味。
クリームも手作りです(共同作業になります)
細いシンプルなパンをまっすぐ作るのはかなり難しいです。
なかなかまっすぐには焼けないことが多いですが、できる限りまっすぐ作れるコツをお伝えします。
パンとクリームがちょうどいい具合に馴染むタイミングで、クリームを詰めます。
クリームを詰めたらラッピングしてお持ち帰りです。
●セレラルブレッド
セレラルブレッドはミックスシリアルの他、たくさんの粉を使います。
なのでちょっと複雑な味。
噛めば噛むほど複雑さが一度バラバラになって、また一緒になっていく美味しいパンです。
おひとりパウンド型1台分作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 6,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ
■備考 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・レッスン日のご変更は他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。
但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
・お申込み後1週間以内はキャンセルできます
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2025/3/28

『Zoomで学ぶ!実践型バゲット講座(全6ヶ月)』を5月より開講します。

かねてよりリクエストをいただいていたzoomでのバゲットレッスンを開講します。

・お一人ずつ作業を見てアドバイス
・レッスン後につくったバゲットのフィードバック
・リアルで参加できなかった人も安心のアーカイブ
・レッスン中も質疑応答

詳細はメルマガ・インスタでお知らせします。
ぜひ登録またはフォローをしてお待ちください。

メルマガ:
https://my155p.com/p/r/XRY0Ti4K

インスタグラム
https://www.instagram.com/mika_matsuo/

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

気まぐれキッチン andante

気まぐれキッチン andante

(大阪府豊中市)

ちいさなパン教室 nature merry

ちいさなパン教室 nature merry

(東京都八王子市)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

パン教室fig

パン教室fig

(愛知県一宮市)