クロワッサン・ショーソン ショーソン ペッシュ ミエル

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最終更新日:2019/10/15

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
262人

レッスン情報


クロワッサン・ショーソン ショーソン ペッシュ ミエル

折り込み生地 2種類のレッスン

クロワッサン・ショーソン ショーソン ペッシュ ミエル

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 【クロワッサン】

発酵生地を使ったクロワッサンです。
めん棒の正しい扱い方を学びましょう。
おひとり8㎝を6個作ります。
同量のお持ち帰りの生地があります。


【ショーソン ペッシュ ミエル】

ショーソンはスリッパという意味です。
クレーム パティシエール・クレームダマンド・桃が入ったお菓子のような贅沢なパン。
クリームパティシエール・クレームダマンドも作っていただきます(共同作業)
オランジュリーのクレームパティシエールはとても美味しいと評判です。
美味しく炊くコツを身につけていってください。
おひとり5個作ります。
同量のお持ち帰りの生地があります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 12,000円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・保冷剤(必須)・保冷バック

※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位)
■備考 【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。
■キャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。


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