山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
20㎝位のライ麦パン1個と30㎝位のレーズンエピ1本の2種類をイーストで作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■ ライ麦パン ■
イーストを使って短時間に本格的なライ麦パンを1個作ります。 丸め方・クープの入れ方を勉強しましょう。 サンドウィッチやタルティーヌによく合います。お肉料理や赤ワインにも。 ■ レーズンエピ ■ バターと砂糖がたっぷり入った生地にレーズンをたっぷり巻き込んで、エピ(麦の穂)にカットします。 1次発酵まで終わった生地をご用意しますので、レッスンは成形からスタート。 同量のお持ち帰りの生地があります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの説明後実習になります。試食はレッスンで作ったパン以外にもご用意しており、『パン食べ放題』をみなさんに楽しんでいただいています! パンの他にも簡単に作れるサイドメニュー、運がよければお菓子も♪ |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋 |
■備考 | レッスン開始5分前までにお越しください。
入室は15分前からとさせていただいております。 準備の関係上、15分前にお越しいただくとお待ちいただく場合がございます。 開始時間から15分経ちますと、キャンセル扱いとさせて頂きます。 ※ 動画による撮影はお断り願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更はレッスン開催日4日前まで無料(振込手数料を差し引いた金額を返金致します)
4日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中