山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
小麦の香ばしさと柑橘系の爽やかな香りが相まって、薫り高いカンパーニュと
家庭でも作りやすいバタールの2種類のパンを作ります。
【イースト】ナッツとフルーツとチョコのブール・紅茶のクグロフ
イーストで2種類のパンを作ります。
大きな丸いパンという意味のブールと上品な味わいのクグロフ。
【イースト】ナッツとフルーツとチョコのブール・紅茶のクグロフ
イーストで2種類のパンを作ります。
大きな丸いパンという意味のブールと上品な味わいのクグロフ。
小麦の香ばしさと柑橘系の爽やかな香りが相まって、薫り高いカンパーニュと
家庭でも作りやすいバタールの2種類のパンを作ります。
【イースト】ナッツとフルーツとチョコのブール・紅茶のクグロフ
イーストで2種類のパンを作ります。
大きな丸いパンという意味のブールと上品な味わいのクグロフ。
小麦の香ばしさと柑橘系の爽やかな香りが相まって、薫り高いカンパーニュと
家庭でも作りやすいバタールの2種類のパンを作ります。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中