山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
春っぽいパンをご用意しました。
バゲット生地を使って桜の成形をした桜フランス、自家製チョコシートを折り込んだチョコロールの2種類のパンを作ります
レーズン種を使った本格的自家製天然酵母パン、ロデヴを作りましょう。
フランス ロデブ地方の伝統的なパンです。
びっくりするほどの高加水、お持ち帰りの生地があります。
春っぽいパンをご用意しました。
エンゼル型を使ってお花のようなアーモンドブレッド、具を食べているようなクランベリーノアの2種類のパンを作ります
4種類のバゲットを2本ずつ成形焼成します
高加水・低温長時間発酵のバゲットはお持ち帰りの生地あり
基本3回コース(バゲットⅠ~Ⅲ)になっております。
3回目を受講される方の料金は6000円になります。
春っぽいパンをご用意しました。
バゲット生地を使って桜の成形をした桜フランス、自家製チョコシートを折り込んだチョコロールの2種類のパンを作ります
4種類のバゲットを2本ずつ成形焼成します
高加水・低温長時間発酵のバゲットはお持ち帰りの生地あり
基本3回コース(バゲットⅠ~Ⅲ)になっております。
3回目を受講される方の料金は6000円になります。
春っぽいパンをご用意しました。
エンゼル型を使ってお花のようなアーモンドブレッド、具を食べているようなクランベリーノアの2種類のパンを作ります
春っぽいパンをご用意しました。
バゲット生地を使って桜の成形をした桜フランス、自家製チョコシートを折り込んだチョコロールの2種類のパンを作ります
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中