自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/15

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
111人
過去の予約人数:
176人

クチコミ詳細

ruin

ruinさん

2回ほど自家製酵母パン教室に参加させていただきました。
パンはこだわりパンでとても美味しかったです。
丁寧にご指導いただき、初めての自家製酵母でしたが思ってた以上のパンが仕上がりました。
持ち帰り生地で自宅で焼いたパンも美味しく焼き上がりました♪
先生もとても楽しい方なので、今後も通わせていただこうと思っています。

この教室のその他クチコミ

ミカ先生のパンは酵母もイースト絶品です。 特にレーズン種のレッスンは簡単で美味しいので気に入っています。続きを読む>>
投稿日時:2019/4/29 13:45

先生からの返信あり

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


ページのトップへ戻る