自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/7/16

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
214人

クチコミ詳細

ぷみりんりん

ぷみりんりんさん

体験で伺いましたが、お教室内がまず清潔。
そして、先生も説明が丁寧なことはもちろんなことですが
ご指導いただく言葉にも無知な私へ、配慮があり感動しました。
安心して失敗できます(失笑)
なにより教えていただいたパンですが帰宅して3回も焼きました。
簡単に、同じ味になりまた感動!!
色々お教室を探しましたがテッパンのレシピをいただきたいので
こちらでお世話になろうと思います。
子連れママにもオススメです☆

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レーズン酵母のお惣菜パン、とてもおいしかったです! アレンジもたくさん教えていただいたので、持ち帰った生地はバナナを載せて甘いパンにしてみました。続きを読む>>
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投稿日時:2019/4/29 13:45

先生からの返信あり

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


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