自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/1/17

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
139人
過去の予約人数:
337人

クチコミ詳細

ぷみりんりん

ぷみりんりんさん

体験で伺いましたが、お教室内がまず清潔。
そして、先生も説明が丁寧なことはもちろんなことですが
ご指導いただく言葉にも無知な私へ、配慮があり感動しました。
安心して失敗できます(失笑)
なにより教えていただいたパンですが帰宅して3回も焼きました。
簡単に、同じ味になりまた感動!!
色々お教室を探しましたがテッパンのレシピをいただきたいので
こちらでお世話になろうと思います。
子連れママにもオススメです☆

この教室のその他クチコミ

インスタで出会い、ル・コルドンブルーとシニフィアンシニフィエの志賀シェフという私の気になっていたキーワードが合致して、即レッスンを申し込みました。とっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/2 23:37

先生からの返信あり

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2019/11/13

シュトーレンのレッスン日を増設しました。
メニューはプレーンと抹茶と栗の渋皮煮のシュトーレンです。
作りたいメニューと日程が合わない場合はご相談ください。
対応できる場合もあります。


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