神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
酒種の継ぎ方と山食とバターロールを作ります。
生地の持ち帰りあります。
①フォカッチャ
②フランスパン
③パンオフリュイ
④クリームパン
身体と環境に優しい石鹸作りと米粉パンランチ会を開催します。
①酒種米粉シュトレン
②酒種米粉カイザーゼンメル
③アクアパッツァ
①豆乳ミルクハース
②豆乳クリームパン
③米粉のシュークリーム(豆乳クリーム)
④米粉と米油のラングドシャ
①酒種米粉シュトレン
②酒種米粉カイザーゼンメル
③アクアパッツァ
①酒種米粉カンパーニュ
②塩味のブリぜ生地の栗とさつまいものタルト(小麦)24cm長方形
③米粉のシュクレ生地の林檎の焼き込みタルト(米粉)12cmタルト
①酒種米粉シュトレン
②酒種米粉カイザーゼンメル
③アクアパッツァ
①酒種米粉シュトレン
②酒種米粉カイザーゼンメル
③アクアパッツァ
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1