神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
ホシノ酵母のチョコマーブルブレッド、さつまいもの編みパン
自家製チョコシートの作り方とマーブル仕上げの折り込み方をレッスンします。
酒種酵母の食パン、クロワッサン、チョコマーブルブレッド、あんまん、肉まんを一気に仕上げます。
上級者以上の方が対象です。
酒種酵母のチョコマーブルブレッド、さつまいもの編みパン、あんまん、肉まんの4種類
野菜たっぷりメンチカツ、チョコサンドクッキー
上級者以上の方が対象です。
酒種酵母のチョコマーブルブレッド(リッチなチョコシートを作って折り込みます)、さつまいもの編みパン(さつまいものシロップ煮をたっぷり包んで編みパンに)、野菜たっぷりメンチカツ、クッキー
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1