自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 7日 (火)

イーストのゼブラ食パン、レインボーピザ

  • 5月 7日(火)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 8日 (水)

ホシノ酵母の食パン3種食べ比べ、鯖缶のトマト煮、豆乳プリンの黒蜜きな粉

  • 5月 8日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 9日 (木)

ケーキレッスン「マンゴーショコラ」・パンランチ付き

  • 5月 9日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 510日 (金)

ケーキレッスン「ブルーベリーケーキ」・パンランチ付き

  • 5月10日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 513日 (月)

酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ

  • 5月13日(月)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

イーストのチョコマーブルブレッド、さつまいもの編みパン

  • 5月17日(金)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 520日 (月)

イーストの山食・くるみぱん・グリルハンバーグ・カステラ

  • 5月20日(月)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ

  • 5月21日(火)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 523日 (木)

酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ

  • 5月23日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 525日 (土)

パン上級③ドーナツアラカルト、鯖缶のトマト煮(鯖アレルギーの方は鶏肉に差し替えます)、豆乳プリンの黒蜜きな粉

  • 5月25日(土)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る