マクロビオティック料理教室oikosのブログ

クスパ > 長野県 > マクロビオティック料理教室oikos > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/9/7

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

この教室のフォロワー:
40人

美味しいもの美しいもの楽しいもの・・・

>>ブログを見る

最新のブログ記事

10年前
2020/1/5 17:30 UP
80歳の芥川賞を目論見、細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です〆(・ω・。)
まずは明けましておめでとうございます🎍本年もよろしくお願いします?…続きを読む>>
令和元年ももうすぐ終わり~!
2019/12/29 15:25 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている、
マクロビ料理家の三田実由です!(^^)!
一年が早いな~💦
続きを読む>>
五行陰陽
2019/12/14 17:33 UP
80歳の芥川賞を目論見、細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です🎵
今日はマクロビの話から…
そのベースになるのが五行陰陽☯️
これは、東洋の古~…続きを読む>>
友、遠方より来る(第2陣)(^^)/
2019/12/4 21:48 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている、
マクロビ料理家の三田実由です(^^♪
10月に東京から友人達が来てくれたことを、
続きを読む>>
惨め(・・?
2019/11/13 17:47 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です🎵以前、ブログで『退屈』について書いた際に引用したバグワン・シュリ・ラジニーシ(…続きを読む>>
友遠方よりきたる(^-^)
2019/10/26 8:42 UP
80歳の芥川賞を目論見、細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です🎵
台風19号、各地で多くの被害🌀☔長野でも千曲川が決壊するなど、あちこちが大変…続きを読む>>
安心な野菜
2019/10/9 17:19 UP
80歳の芥川賞を目論見
細々と執筆を続けているマクロビ料理家の三田実由です✨暑さ寒さも彼岸までのはずが、10月になってもお天気も気温も安定せず、夏物が仕舞えない…続きを読む>>
Que Sera, Sera(^з^)-☆
2019/9/29 15:04 UP
80歳の芥川賞を目論見、細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です✨(自宅レッスン、休止中m(_ _)m)
癌を克服した奇跡のような話を聞いた
ブログ…続きを読む>>
好き嫌い
2019/9/20 19:51 UP
80歳の芥川賞を目論見、細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です🎵(現在、自宅レッスン休止中m(_ _)m)
誰にでも、食べられないものって、ある…続きを読む>>
馬(実由)肥ゆる秋(^^;)(;^^)
2019/9/4 17:15 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている、
マクロビ料理家の三田実由です🍳🔪🎽
(現在、自宅レッスン休止中)
続きを読む>>
先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2019/6/9

長野でのレッスンを2月に再開したばかりですが、都合により、しばらくレッスンをお休みさせて頂きます。申し訳ありません。
お問い合わせなどありましたら、以外の教室アドレスにお願いします。
oikos-m@mbr.nifty.com

2019/4/21

5月のレッスン情報をアップし、予約受付を開始しました。
お申込みお問い合わせは以下のアドレス宛にメールをお願いします。
oikos-m@mbr.nifty.com

2018/7/30

かねてより計画していた長野移住を、9月に実行することとなり、
町田での開催は、7月29日のレッスンをもって終了とさせて頂きます。
移住後のレッスン開催については、今のところ未定です。
長野へ移ってからもブログはアップして、
様々な情報をお伝えしますので、良かったら覗いてください。
これまで通ってくださった皆様に、心より御礼を申し上げます。


ページのトップへ戻る