マクロビオティック料理教室oikosのブログ

クスパ > 長野県 > マクロビオティック料理教室oikos > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/9

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

この教室のファン:
40人

美味しいもの美しいもの楽しいもの・・・

>>ブログを見る

最新のブログ記事

中古品
2019/6/19 19:19 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている、マクロビ料理家(自宅レッスン休止中)の三田実由です長野に来てから、中古をよく利用している。まず、車は2台とも中…続きを読む>>
身体を錆びさせない
2019/6/7 20:51 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です。
今日は、老化について《AGE》と言う言葉、聞いたことあるかなぁ?味の素じゃない…続きを読む>>
ムカチュク~( >д<)、;'.・
2019/5/31 15:33 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です✨
最近の私、かなり穏やかになって、怒りとはほぼ無縁になっている。
が❕鏡のような…続きを読む>>
健康診断
2019/5/25 16:05 UP
80歳の芥川賞を目論見、細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です🎵
健康診断を20年ぶりに受けた💉
と言っても、勤務先での定期健診で、最低限のこ…続きを読む>>
連休
2019/5/5 18:10 UP
80歳の芥川賞を目論見細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です
前回は、数年前に書いた小説をちょこっとだけ披露したけど、創作意欲がアップ⤴️80歳の…続きを読む>>
小説公開
2019/4/30 10:41 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている
マクロビ料理家の三田実由です!
毎回この↑書き出しから、
続きを読む>>
長野ランチ(^з^)-☆
2019/4/21 9:10 UP
80歳の芥川賞を目論見、細々と執筆を続けているマクロビ料理家の三田実由です🎵
ご存知の通り、マクロビを10年近く教えている私。でも、敬虔なるマクロビアンではな…続きを読む>>
お仕事
2019/4/13 18:28 UP
80歳の芥川賞を目論見、細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です🎵
実は、転職をした🏢
長野に越して直ぐに鳴り物入りで就いた(笑)、児童支援サー…続きを読む>>
己と神のみぞ知る(≧◇≦)
2019/3/27 14:31 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です健康について。様々な考えがあって、それを全部やろうと思ったら、時間もお金も大変なこ…続きを読む>>
瑠璃色の地球
2019/3/23 17:04 UP
80歳の芥川賞を目論見、
細々と執筆を続けている、マクロビ料理家の三田実由です松田聖子さんの『瑠璃色の地球』と言う、古い曲カラオケの十八番の一つで、歌っていてジ…続きを読む>>
先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2019/6/9

長野でのレッスンを2月に再開したばかりですが、都合により、しばらくレッスンをお休みさせて頂きます。申し訳ありません。
お問い合わせなどありましたら、以外の教室アドレスにお願いします。
oikos-m@mbr.nifty.com

2019/4/21

5月のレッスン情報をアップし、予約受付を開始しました。
お申込みお問い合わせは以下のアドレス宛にメールをお願いします。
oikos-m@mbr.nifty.com

2018/7/30

かねてより計画していた長野移住を、9月に実行することとなり、
町田での開催は、7月29日のレッスンをもって終了とさせて頂きます。
移住後のレッスン開催については、今のところ未定です。
長野へ移ってからもブログはアップして、
様々な情報をお伝えしますので、良かったら覗いてください。
これまで通ってくださった皆様に、心より御礼を申し上げます。


ページのトップへ戻る