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ご予約時に、キッシュ・ロレーヌ又は和風キッシュをお選びください
※写真はキッシュ・ロレーヌです
生地のねかせ時間に、キッシュと相性が良い野菜スープを作ります
☆キッシュ・ロレーヌ
フランス西部ロレーヌ地方の名品です
サクサクの塩系タルト生地と、たっぷり入った厚切りベーコン&チーズのアパレイユはキッシュ界の王道☆
短時間で作るサクサク生地のコツを身につけて戴けます
☆和風キッシュ
これからどんどん甘みが増すサツマイモや、彩り良いネギがアクセント
日常の食卓オリジナルのキッシュです
生地は、ロレーヌと同じレシピです
・サイズ:6号(18㎝)
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、講師作製のキッシュをご試食ください。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、ブリゼ生地の作り方、生地の見極め方、敷き込み方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです
詳細は下記の『レッスンメニュー』もご覧ください↓↓
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ☆キッシュ・ロレーヌ、和風キッシュ共通
・ブリゼ生地(塩系タルト生地)作り ・タルト生地の敷き込み ・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本が学べます ☆野菜スープ キッシュの材料や季節の野菜で、相性が良いスープを作ります その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作業。
②生地のねかせ時間に、野菜スープを作ります。 ③ご試食は講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。講師作製のケーキはご試食省略の上、お持ち帰りも可能です。ご予約時に承ります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱のサイズ20センチ×20センチ高さ13センチ)
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■備考 | 初回ご予約について:
お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード払い)です。 2回目以降は、クスパ決済または公式LINE、お知らせメールの返信にてご予約の上、当日現地にて現金かPaypayでお支払いください。 キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。