【オンライン】クリスマスの食卓~パルマンティエ&ポタージュ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > 【オンライン】クリスマスの食卓~パルマンティエ&ポタージュ

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

お家クリスマスを盛り上げるメニューです☆
パルマンティエは、教室でも人気のレシピ。「じゃがいも、ベシャメルソース、挽肉」の王道の組み合わせで、大人も子供も喜ぶ食卓をお届けします♪
副菜は、乾燥ポルチーニとキノコで作るホッコリポタージュです。

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・Zoomの使用方法が分からない場合、前日に使い方の簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。
・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・レシピはご予約確定時に、PDFで送信します。材料はご自身でご準備ください。
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。出来る限り振替え日程をご案内いたします。

【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。クレジットは適用外です。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。


レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

【オンライン】クリスマスの食卓~パルマンティエ&ポタージュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomというツール使ったレッスンです。
Webカメラ、マイクをオンにしてください。
レシピは、ご予約確定時にPDFで送信します。ご自身で印刷又はダウンロードしてください。
■レッスンメニュー ☆パルマンティエ(挽肉、ベシャメルソース、マッシュポテトの重ね焼き。ベシャメルソースも作ります。)
☆ポルチーニとキノコのポタージュ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの説明、講師のデモンストレーションで解説しながら、一緒にご飯を作っていきます。見学のみ、一品だけ作るなどももちろん可能です☆
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの ・スマートフォン、タブレット、PCのいずれか
スマホ、タブレットのご参加は、あらかじめzoom無料アプリのインストールが必要です。
・通信環境(Wifiなど)安定した場所でご参加ください。ルーターから離れた場所では、繋がりにくくなります。設定方法は、ご予約後に確定メールでお知らせします。ご希望の方のみ、前日までに設定方法の簡単な講習を行います。当日、接続サポートは出来ません。
■備考 ご予約について:
ご予約後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。銀行お振込み手数料は、お客様のご負担となります。お振込みが無い、又はPaupay送金がない場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。

レッスン中の注意事項:
通信環境が良い場所でご参加ください。レッスン開始10分以降は入室できません。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(みずほ銀行振り込み(手数料お客さま負担)又は、Paypay残高送金(送金手数料無料)をご利用ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金後のキャンセルは出来ません。
可能な限り、振替日をご案内いたします。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

(京都府京都市上京区)

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

lion sugar cookies

lion sugar cookies

(東京都港区)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)