デビュタン〜紅茶のジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > デビュタン〜紅茶のジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

最終更新日:2019/5/21

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のファン:
102人
過去の予約人数:
108人

レッスン情報


デビュタン〜紅茶のジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

【デビュタン】は、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。

デビュタン〜紅茶のジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆紅茶のジェノワーズ(アイシングでグラサージュします)15㎝丸型
☆色々ナッツのプラリーヌ(砂糖がけの技術をご修得頂けます)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 料理の説明、デモンストレーション後、お一人一台ずつ制作して頂きます。
制作後は、講師作製の物をご試食です。作ったケーキは、全てお持ち帰り頂けます。
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(底19㎝×19×高さ6㎝)
■備考 お気軽にお問い合わせください。
■支払方法 初回のみ、お振り込み。2回目以降は、レッスン時に。お振込み手数料は、レッスン時に返却致します。
■キャンセルポリシー 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2019/5/21

6・7月ご飯&おやつデビュタンレッスンのご予約を開始いたしました。
『アジアの食卓』高タンパク、低脂肪のアジア料理は、夏バテ予防に最適です。
『パン・ド・ジェーヌ』は小麦粉不使用、アーモンド粉たっぷりのフランス伝統焼き菓子です。
ブログも併せてご覧ください☆

2019/4/12

2019年5・6月お料理&5月おやつレッスンのご予約を開始しました。
お料理は作り置きお惣菜と、春の仔羊料理の二種類。おやつは基本のスポンジ生地。
5月は基本がいっぱいのレッスンです。ご予約おまちしております♪
レッスン情報と合わせて、ブログも是非ご覧ください☆

2019/3/20

4月おやつデビュタン&ご飯レッスンのご予約を開始いたしました。
おやつデビュタン(基礎)は、久しぶりに新メニュー『パレ・ブルトン&アマレッティ』の開催です。
ご飯レッスンのお汁物は、旬のアサリ汁です☆

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る