世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

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過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 7日 (金)

3月の献立は、

☆海老シュウマイ(お一人14個作製)
☆鶏と貝柱の中華粥
☆春野菜と鶏皮のおつまみ油淋鶏
☆春ゴボウと桜エビのあんかけ卵焼き

春野菜を使いつつ、季節が変わっても応用が利く、日常使いの中華をご用意しました。
中華粥はクスパの「レシピ」にも掲載されていますが、更に作りやすく、美味しいトッピングになりました。
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 314日 (金)

3月の献立は、

☆海老シュウマイ(お一人14個作製)
☆鶏と貝柱の中華粥
☆春野菜と鶏皮のおつまみ油淋鶏
☆春ゴボウと桜エビのあんかけ卵焼き

春野菜を使いつつ、季節が変わっても応用が利く、日常使いの中華をご用意しました。
中華粥はクスパの「レシピ」にも掲載されていますが、更に作りやすく、美味しいトッピングになりました。
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月14日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 315日 (土)

3月の献立は、

☆海老シュウマイ(お一人14個作製)
☆鶏と貝柱の中華粥
☆春野菜と鶏皮のおつまみ油淋鶏
☆春ゴボウと桜エビのあんかけ卵焼き

春野菜を使いつつ、季節が変わっても応用が利く、日常使いの中華をご用意しました。
中華粥はクスパの「レシピ」にも掲載されていますが、更に作りやすく、美味しいトッピングになりました。
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月15日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆


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