世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

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220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 722日 (木)

夏が旬の『桃』。まずは、桃の切り方、皮の剥き方をマスターしましょう♪生でも美味しい桃ですが、ひと手間加える方法を身につければ、出始め~終わりまで美味しくいただけますよ☆
基本のコンポートから、ジュレ、桃に合うスポンジ生地を作ってショートケーキに仕上げます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
一部の作業に共同作業もございます。ご了承ください。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月22日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 727日 (火)

夏が旬の『桃』。まずは、桃の切り方、皮の剥き方をマスターしましょう♪生でも美味しい桃ですが、ひと手間加える方法を身につければ、出始め~終わりまで美味しくいただけますよ☆
基本のコンポートから、ジュレ、桃に合うスポンジ生地を作ってショートケーキに仕上げます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
一部の作業に共同作業もございます。ご了承ください。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月27日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 728日 (水)

夏が旬の『桃』。まずは、桃の切り方、皮の剥き方をマスターしましょう♪生でも美味しい桃ですが、ひと手間加える方法を身につければ、出始め~終わりまで美味しくいただけますよ☆
基本のコンポートから、ジュレ、桃に合うスポンジ生地を作ってショートケーキに仕上げます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
一部の作業に共同作業もございます。ご了承ください。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月28日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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