世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 615日 (火)

・フランス伝統菓子のパンドジェーヌは、お客様のご自宅での復習率が高い人気の焼き菓子です。
小麦粉不使用(グルテンフリー)で、アーモンドパウダーとバターが香ばしい愛されるおやつ♪
・紅茶とみかんのジュレは、焼成時間にパパッと作れる夏のおやつ。デモンストレーションのみです。話題のスタンドパックに入れてお持ち帰り頂けます。(ご試食もあります)


・【パンドジェーヌ】11個:お日持ち:冷凍で1ヶ月、常温で1週間です。個包装でお持ち帰り頂けます
・【紅茶とみかんのジュレ】4個:お日持ち:冷凍1ヶ月、冷蔵1週間。スタンドパックでお持ち帰り頂けます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
・軽食がつきます。
・メレンゲの立て方、生地の混ぜ方、ジュレの作り方が学べます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月15日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 617日 (木)

優しい甘みと香ばしさのほうじ茶と、自家製栗の渋皮煮のもっちり食感を味わえる秋らしいシフォンケーキです。
小さめの13㎝サイズを2台お作り頂けます。ご自分用と、ハロウィンのプレゼント用にも♪

・お日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で4日間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    6月17日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 622日 (火)

・フランス伝統菓子のパンドジェーヌは、お客様のご自宅での復習率が高い人気の焼き菓子です。
小麦粉不使用(グルテンフリー)で、アーモンドパウダーとバターが香ばしい愛されるおやつ♪
・紅茶とみかんのジュレは、焼成時間にパパッと作れる夏のおやつ。デモンストレーションのみです。話題のスタンドパックに入れてお持ち帰り頂けます。(ご試食もあります)


・【パンドジェーヌ】11個:お日持ち:冷凍で1ヶ月、常温で1週間です。個包装でお持ち帰り頂けます
・【紅茶とみかんのジュレ】4個:お日持ち:冷凍1ヶ月、冷蔵1週間。スタンドパックでお持ち帰り頂けます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
・軽食がつきます。
・メレンゲの立て方、生地の混ぜ方、ジュレの作り方が学べます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月22日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 624日 (木)

・フランス伝統菓子のパンドジェーヌは、お客様のご自宅での復習率が高い人気の焼き菓子です。
小麦粉不使用(グルテンフリー)で、アーモンドパウダーとバターが香ばしい愛されるおやつ♪
・紅茶とみかんのジュレは、焼成時間にパパッと作れる夏のおやつ。デモンストレーションのみです。話題のスタンドパックに入れてお持ち帰り頂けます。(ご試食もあります)


・【パンドジェーヌ】11個:お日持ち:冷凍で1ヶ月、常温で1週間です。個包装でお持ち帰り頂けます
・【紅茶とみかんのジュレ】4個:お日持ち:冷凍1ヶ月、冷蔵1週間。スタンドパックでお持ち帰り頂けます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
・軽食がつきます。
・メレンゲの立て方、生地の混ぜ方、ジュレの作り方が学べます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月24日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 629日 (火)

・フランス伝統菓子のパンドジェーヌは、お客様のご自宅での復習率が高い人気の焼き菓子です。
小麦粉不使用(グルテンフリー)で、アーモンドパウダーとバターが香ばしい愛されるおやつ♪
・紅茶とみかんのジュレは、焼成時間にパパッと作れる夏のおやつ。デモンストレーションのみです。話題のスタンドパックに入れてお持ち帰り頂けます。(ご試食もあります)


・【パンドジェーヌ】11個:お日持ち:冷凍で1ヶ月、常温で1週間です。個包装でお持ち帰り頂けます
・【紅茶とみかんのジュレ】4個:お日持ち:冷凍1ヶ月、冷蔵1週間。スタンドパックでお持ち帰り頂けます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
・軽食がつきます。
・メレンゲの立て方、生地の混ぜ方、ジュレの作り方が学べます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月29日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


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