世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。
作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。
・【マドレーヌ】のお日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2週間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆
・【ファーブルトン】は、もっちり生地の焼き菓子です。トースターでリベイクして、朝食にもピッタリ♪お日持ちしませんので、お早めにお召し上がりください☆・・ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識が身に付きます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆
【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。
作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。
・【マドレーヌ】のお日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2週間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆
・【ファーブルトン】は、もっちり生地の焼き菓子です。トースターでリベイクして、朝食にもピッタリ♪お日持ちしませんので、お早めにお召し上がりください☆・・ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識が身に付きます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆
【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。
作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。
・【マドレーヌ】のお日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2週間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆
・【ファーブルトン】は、もっちり生地の焼き菓子です。トースターでリベイクして、朝食にもピッタリ♪お日持ちしませんので、お早めにお召し上がりください☆・・ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
・軽食がつきます。
・小麦粉や、バター等素材の知識が身に付きます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆
【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。