世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
おやつデビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。
コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
おやつデビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。
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おやつデビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。
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おやつデビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。
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オンライン 【オンライン】秋冬の暖まる食卓~鶏のポトフ・日常の食卓風
化学調味料は使用せず、野菜とお肉の美味しさを引き出す、フレンチの定番料理です。
煮込み時間に、缶詰を使用した手間いらずなオーブン料理と、冷菜を作ります。
・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・Zoomの使用方法が分からない場合、前日に使い方の簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。
・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・レシピはご予約確定時に、PDFで送信します。材料はご自身でご準備ください。
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。出来る限り振替え日程をご案内いたします。
【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック
↓
↓
お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。クレジットは適用外です。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。
↓
↓
ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。
↓
↓
レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。
↓
↓
レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。
↓
↓
ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。
【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!
オンライン 【オンライン】秋冬の暖まる食卓~鶏のポトフ・日常の食卓風
化学調味料は使用せず、野菜とお肉の美味しさを引き出す、フレンチの定番料理です。
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講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。
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講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。
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ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。
【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!
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化学調味料は使用せず、野菜とお肉の美味しさを引き出す、フレンチの定番料理です。
煮込み時間に、缶詰を使用した手間いらずなオーブン料理と、冷菜を作ります。
・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・Zoomの使用方法が分からない場合、前日に使い方の簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。
・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
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講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。
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講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。
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お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。
カカオシフォンロール生地では、素材の特徴、生地に合わせたメレンゲの立て方、さっくり混ぜの方法などが学べます。
栗のクリームは、栗のペーストを使用します。手に入れやすく、手間がかからず、通年作れるレシピです。
デビュタンは、通年開催です。次回は、来年秋頃開催予定。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
【コロナ対策】
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・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
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お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。
カカオシフォンロール生地では、素材の特徴、生地に合わせたメレンゲの立て方、さっくり混ぜの方法などが学べます。
栗のクリームは、栗のペーストを使用します。手に入れやすく、手間がかからず、通年作れるレシピです。
デビュタンは、通年開催です。次回は、来年秋頃開催予定。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
【コロナ対策】
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。