世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/17

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
212人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 6日 (火)

おやつデビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。

コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,300円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202010 7日 (水)

おやつデビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。

コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,300円(税込)
    10月 7日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202010 8日 (木)

おやつデビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。

コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,300円(税込)
    10月 8日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202010 9日 (金)

おやつデビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、色々ナッツの砂糖菓子を作ります。

コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,300円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201013日 (火)

化学調味料は使用せず、野菜とお肉の美味しさを引き出す、フレンチの定番料理です。
煮込み時間に、缶詰を使用した手間いらずなオーブン料理と、冷菜を作ります。

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・Zoomの使用方法が分からない場合、前日に使い方の簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。
・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・レシピはご予約確定時に、PDFで送信します。材料はご自身でご準備ください。
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。出来る限り振替え日程をご案内いたします。

【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。クレジットは適用外です。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。


レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月13日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20201014日 (水)

化学調味料は使用せず、野菜とお肉の美味しさを引き出す、フレンチの定番料理です。
煮込み時間に、缶詰を使用した手間いらずなオーブン料理と、冷菜を作ります。

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・Zoomの使用方法が分からない場合、前日に使い方の簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。
・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・レシピはご予約確定時に、PDFで送信します。材料はご自身でご準備ください。
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。出来る限り振替え日程をご案内いたします。

【ご予約の流れ】
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お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。クレジットは適用外です。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。


レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20201015日 (木)

化学調味料は使用せず、野菜とお肉の美味しさを引き出す、フレンチの定番料理です。
煮込み時間に、缶詰を使用した手間いらずなオーブン料理と、冷菜を作ります。

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・Zoomの使用方法が分からない場合、前日に使い方の簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。
・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・レシピはご予約確定時に、PDFで送信します。材料はご自身でご準備ください。
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。出来る限り振替え日程をご案内いたします。

【ご予約の流れ】
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お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。クレジットは適用外です。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。


レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月15日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20201016日 (金)

化学調味料は使用せず、野菜とお肉の美味しさを引き出す、フレンチの定番料理です。
煮込み時間に、缶詰を使用した手間いらずなオーブン料理と、冷菜を作ります。

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・Zoomの使用方法が分からない場合、前日に使い方の簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。
・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・レシピはご予約確定時に、PDFで送信します。材料はご自身でご準備ください。
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。出来る限り振替え日程をご案内いたします。

【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。クレジットは適用外です。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。


レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月16日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20201020日 (火)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。
カカオシフォンロール生地では、素材の特徴、生地に合わせたメレンゲの立て方、さっくり混ぜの方法などが学べます。
栗のクリームは、栗のペーストを使用します。手に入れやすく、手間がかからず、通年作れるレシピです。

デビュタンは、通年開催です。次回は、来年秋頃開催予定。

講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,300円(税込)
    10月20日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201021日 (水)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。
カカオシフォンロール生地では、素材の特徴、生地に合わせたメレンゲの立て方、さっくり混ぜの方法などが学べます。
栗のクリームは、栗のペーストを使用します。手に入れやすく、手間がかからず、通年作れるレシピです。

デビュタンは、通年開催です。次回は、来年秋頃開催予定。

講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,300円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております

2024/2/20

こんにちは。春みたいな天気ですね。
3月レッスンのご予約を開始しました☆(20日12時~)
今年も包子レッスン開催します。教室の看板娘をみなさまに是非ご紹介させてください。季節のおやつレッスンは、焼き時間に、プリン蒸します♪

今年もみなさまと、美味しく実のある時間を過ごせますよう精進してまいります
教室共々よろしくお願い致します<(_ _)>


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