世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
こんにちは。
昨日から、『アジアの食卓』始まりました。
先だって、お客さまと前日にベトナム食材に行ってきました。
お目当ての【福山商店】が無くなっており、愕然としましたが、お向かいに移転していました。(´▽`) ホッ
名前も【宮城商店】に変更されていましたよ。近くに中国食材店も有り、ダイバーシティを体感しました。
前回は、麺をご紹介しましたが、今回はヌクマムを。タイ産に比べて、手前四角ボトル...
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。