自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
チーズとパンの相性は無限大!
フレッシュ、白カビ、青かびなど、タイプ別のフランスチーズとそれぞれに合う自家製酵母パンのペアリングを楽しむ講座です。
チーズの基礎知識やフランスチーズの概要も学びましょう。
チーズとワインのペアリングポイントもお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 荒川区 東日暮里 |
---|---|
■レッスンメニュー | テイスティング予定チーズ(5種)
・ブリアサヴァラン ・カマンベール・ド・ノルマンディ ・ルブロション・ド・サヴォワ ・ロックフォール ・コンテ 自家製酵母パン3~4種 ・バゲット ・クルミパン ・レーズンパンなど フランスワイン |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | 【講義】60分
・チーズの基礎知識 ・フランスチーズの概要 ・チーズとパンのペアリングポイント ・ワインとチーズのペアリングポイント 【試食】60分 ・試食チーズの紹介 ・試食パンの紹介 ・チーズ、パン、ワインのテイスティング |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~当日のキャンセルは、レッスン料100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14