クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報 > コーンパン

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

9月のオンラインレッスンは、「コーンたっぷり!チーズ入りコーンパン」を作ります。

コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるオンラインレッスンです。
各ご家庭にある最低限の道具で、美味しいパン作りが実現できます。

※ご希望の方には、強力粉、イースト、レシピを事前に送付いたします。(+1000円)

※コーン、クリームチーズ、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
各ご家庭のオーブン機種に合わせて予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。

コーンパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    9/ 4(金) 19:00〜21:00
    満席
  • 2020
    9/ 6(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 2020
    9/19(土) 14:00〜16:00
  • 2020
    9/27(日) 14:00〜16:00
  • 生地にも中にもコーンがぎっしり生地にも中にもコーンがぎっしり
  • ご用意いただきたい道具ご用意いただきたい道具
■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
zoomの使用方法はブログでもご紹介してます。
不安な方は気軽にお問合せください。
■レッスンメニュー コーンパン(6個)
※たっぷりコーンを混ぜこんだ生地に、コーンとチーズを包み込み、さらにバター醤油コーンをトッピング。
具材たっぷりの贅沢コーンパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンが始まったら、皆さんと一緒に材料を計量し生地をこね始めます。

発酵中に、レシピの説明やお料理の準備を行います。

焼きあがったら、味見をしながら質問タイム。

その後終了となります。
■受講料 2,800円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 大ボウル、スケッパー、発酵用透明タッパー、はかり、クッキングシート、オーブン(電気でもガスでも可)、こねるスペース(30㎝×30cm)
※写真参照
■備考 ※粉、イースト、レシピの送付希望の方は+1000円の3800円となります。
ご予約の際、材料の有無をお申し出ください。

ご予約確定後、レッスン2日前までにzoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(paypal、又は口座振込(三菱UFJ)でのお支払い方法をご案内します。ご予約の際、いずれかの方法をお選びください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料お振込み後、レッスン2日前までにレシピとzoomのご案内。
レシピ送信後はキャンセル不可となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る