自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年7月は手作りパンと料理とワインのマリアージュレッスン!
コーン食パン(パウンド型サイズ)🍞とボルドーワイン(赤、白)に合うワンプレート料理を作ります。
今回はワインのタイアップレッスン🍷
ドメーヌ バロン ド ロートシルトサガR ボルドーの赤ワインと白ワインをご提供いただき、ワインに合う料理をお伝えします。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年7月は手作りパンと料理とワインのマリアージュレッスン!
コーン食パン(パウンド型サイズ)🍞とボルドーワイン(赤、白)に合うワンプレート料理を作ります。
今回はワインのタイアップレッスン🍷
ドメーヌ バロン ド ロートシルトサガR ボルドーの赤ワインと白ワインをご提供いただき、ワインに合う料理をお伝えします。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年7月は手作りパンと料理とワインのマリアージュレッスン!
コーン食パン(パウンド型サイズ)🍞とボルドーワイン(赤、白)に合うワンプレート料理を作ります。
今回はワインのタイアップレッスン🍷
ドメーヌ バロン ド ロートシルトサガR ボルドーの赤ワインと白ワインをご提供いただき、ワインに合う料理をお伝えします。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年7月は手作りパンと料理とワインのマリアージュレッスン!
コーン食パン(パウンド型サイズ)🍞とボルドーワイン(赤、白)に合うワンプレート料理を作ります。
今回はワインのタイアップレッスン🍷
ドメーヌ バロン ド ロートシルトサガR ボルドーの赤ワインと白ワインをご提供いただき、ワインに合う料理をお伝えします。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年7月は手作りパンと料理とワインのマリアージュレッスン!
コーン食パン(パウンド型サイズ)🍞とボルドーワイン(赤、白)に合うワンプレート料理を作ります。
今回はワインのタイアップレッスン🍷
ドメーヌ バロン ド ロートシルトサガR ボルドーの赤ワインと白ワインをご提供いただき、ワインに合う料理をお伝えします。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年7月は手作りパンと料理とワインのマリアージュレッスン!
コーン食パン(パウンド型サイズ)🍞とボルドーワイン(赤、白)に合うワンプレート料理を作ります。
今回はワインのタイアップレッスン🍷
ドメーヌ バロン ド ロートシルトサガR ボルドーの赤ワインと白ワインをご提供いただき、ワインに合う料理をお伝えします。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年7月は手作りパンと料理とワインのマリアージュレッスン!
コーン食パン(パウンド型サイズ)🍞とボルドーワイン(赤、白)に合うワンプレート料理を作ります。
今回はワインのタイアップレッスン🍷
ドメーヌ バロン ド ロートシルトサガR ボルドーの赤ワインと白ワインをご提供いただき、ワインに合う料理をお伝えします。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年7月は手作りパンと料理とワインのマリアージュレッスン!
コーン食パン(パウンド型サイズ)🍞とボルドーワイン(赤、白)に合うワンプレート料理を作ります。
今回はワインのタイアップレッスン🍷
ドメーヌ バロン ド ロートシルトサガR ボルドーの赤ワインと白ワインをご提供いただき、ワインに合う料理をお伝えします。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年7月は手作りパンと料理とワインのマリアージュレッスン!
コーン食パン(パウンド型サイズ)🍞とボルドーワイン(赤、白)に合うワンプレート料理を作ります。
今回はワインのタイアップレッスン🍷
ドメーヌ バロン ド ロートシルトサガR ボルドーの赤ワインと白ワインをご提供いただき、ワインに合う料理をお伝えします。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14