さくらキッチン(東京都荒川区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
161人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 313日 (土)

手作りいちごミルクシートを織り込んだマーブルパン。
織り込み成形は一度マスターすると病みつきになる楽しさ。

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


また、発酵時間に体に優しい春野菜とキヌアのサラダもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月13日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

手作りいちごミルクシートを織り込んだマーブルパン。
織り込み成形は一度マスターすると病みつきになる楽しさ。

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


また、発酵時間に体に優しい春野菜とキヌアのサラダもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月14日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

3月は手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 323日 (火)

3月は手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月23日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 326日 (金)

3月は手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月26日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 331日 (水)

3月は手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月31日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る