さくらキッチン(東京都荒川区)の2018年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1335人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 8日 (木)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。 一人ずつ作業していただきます。 3月はいちごとカマンベールの食パン。 白ワイン漬けのドライいちごを混ぜ込んだ生地でカマンベールを包みました。

  • 3月 8日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 313日 (火)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。 一人ずつ作業していただきます。 3月はいちごとカマンベールの食パン。 白ワイン漬けのドライいちごを混ぜ込んだ生地でカマンベールを包みました。

  • 3月13日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 316日 (金)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。 一人ずつ作業していただきます。 3月はいちごとカマンベールの食パン。 白ワイン漬けのドライいちごを混ぜ込んだ生地でカマンベールを包みました。

  • 3月16日(金) 19:00〜22:50
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 327日 (火)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 パンは一人一単位作業。 こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。 3月は、フレッシュいちご酵母のミルクチャバタを作ります。

  • 3月27日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 330日 (金)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 パンは一人一単位作業。 こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。 3月は、フレッシュいちご酵母のミルクチャバタを作ります。

  • 3月30日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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