ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ

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最終更新日:2023/2/6

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
138人

バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを

国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。

今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。

【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ
を習得できます。

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、

初心者の方にもわかりやすくお教えします。

【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(ミニデニッシュ2本分)

ご試食は、季節のサラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーも。

この機会に、ぜひ、ホシノ酵母のおいしさを体験してください!

*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
*ご試食されずお持ち帰りご希望の方は事前にご連絡ください。 

ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【デニッシュミニ食パン】
国産小麦とホシノ酵母の生地にバターをたっぷり折りこんで、
バターの香りとサクッとした層がおいしい食パンを作ります。
バターの折りこみ方・焼成の仕方にポイントを置きレッスン。

【キウイと生ハムサラダ】
キウイの甘酸っぱさと生ハムの塩味がおいしいサラダ。




■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地でバターの折りこみ作業・成形―持帰り生地の混ぜ込み―成形発酵の間にサラダ作り―焼成―焼き立てデニッシュを淹れたてコーヒーと一緒に試食(ご試食なし、お持ち帰りもO.K)―後片付けをして終了。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 受付受領4日以内に、受講料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込   )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2022/11/26

1月開催 チョコデニッシュからフィユテ憧れのクロワッサンコース

1回のレッスンでは自宅で作れるのは難しいクロワッサン。
成形の簡単なチョコデニッシュから、フィユテ、三回目にクロワッサンと少しずつレベルアップし自宅のオーブンで憧れのクロワッサンが作れるようになります。

【ポイント】
・クロワッサン生地 バターの折り込みのコツ
・クロワッサン成形のコツ
・家庭のオーブンでサックリ焼ける焼成のコツ

毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地(クロワッサン12個分)、ホシノ酵母生種(クロワッサン12個分)のお持ち帰りあり。

2022/11/26

【ベーグル好き集まれ! プレーンからハーブ、ホウレン草、イチジクナッツ、 チョコ・ブルーベリーベーグル3か月コース】1月から開催

もっちりした食感のベーグルをほおばると何とも言えない幸福感。
プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り、
チョコベーグルにあんこが入ったものなど...
今やいろんなベーグルがありどこのあれがおいしい
なんて探しながら食べるのも楽しいですよね。

プレーンからハーブやホウレン草入り、
イチジククルミ入り、
チョコチップ入りにブルーベリーとホワイトチョコ入りまで、
6種類をレッスンしていきます。

好みのベーグルが作れるようになるレッスンです。

2022/9/7

【全粒粉入り食パンからブレッドケーキまで 食パンコース】が10月から始まります。

食パンを失敗なく! 12月はクリスマスにブレッドケーキまで💗

【夢を叶えるコースレッスン】

【レッスンの流れ】
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介→

発酵ずみの生地成形→持ち帰り生地こね→

焼成→季節のスープなどと一緒にランチを兼ねた試食タイム

【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習ができます。
●酵母の持ち帰り(1~2回分)で、次のレッスンまでに再度復習ができます。

だから、無理なく安全でおいしい食パンを

時間に拘束されず

失敗なく作れるようになります。


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