Xmasから新年 リースパン、ツインリース ノイヤールズブレッツェル コースレッスン

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > Xmasから新年 リースパン、ツインリース ノイヤールズブレッツェル コースレッスン

最終更新日:2024/3/26

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
141人

クリスマスシーズンになったら

ドアにリボン付きリースパンを飾り

イブやクリスマスのテーブルには

ローストビーフにワインに

白いアイシングにカラフルなドライフルーツの乗ったリースパン

プレーンとチョコのツインリースパン。

新年にはスライスアーモンドとグラニュー糖がたっぷりの大きなブレッツェル

なんて素敵ですよね。

3回にわたりプレーンな生地からリッチな生地まで

綺麗な三つ編みリースとブレッツェルを作れるようお教します。

(10~12月 第2土曜・第3土曜コース)

10月 リースパン2種 8日10:30~13:30 15日13:00~15:30 
11月 ツインリースパン 12日10:30~13:30 19日13:00~15:30
12月 ノイヤールズブレッツェル 10日10:30~13:30 17日13:00~15:30

【10月】
・プレーンリースパン 小麦と少量の塩・砂糖で作ります。
乾燥させリボンをつけてドアなどに飾ることもできます。
・アイシングにドレンチェリーなどを飾り付けた甘いリースパン
ポイント
・ひも状に伸ばし三つ編みに成形するコツ
・アイシングなどデコレーションのコツ


ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。


焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 第2土曜・第3土曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●ご予約時に第2土曜か第3土曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。
9月15日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。

Xmasから新年 リースパン、ツインリース ノイヤールズブレッツェル コースレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【リースパン】リッチな生地で三つ編みしてくるりとリース型に成形。焼きあがったらアイシングをかけドレンチェリーや甘夏ピールなどでデコレーッション。
【プレーン生地のリースパン】
小麦と少量の塩・砂糖で飾りにできるように少し硬めに生地作り。
リボンの作り方もお教えします。
【簡単チーズときのこのスープ】ジャガイモときのこ数種にスライスチーズを水の淹れて煮るだけ! 超簡単なのに絶品スープのできあがり。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てをサイドメニューと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■受講料 30,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスンの性質上(3か月日程を押さえ、開始日にファイルや動画などのプレゼントなどお渡しする都合上)、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできかねます)。
●第2土曜・第3土曜との振り替えは可能です。
上記以外の日程をご希望の場合、ご相談の上前もってのレッスン日の変更は1レッスンにつき1回までとさせていただきます。
●前日からのキャンセルは欠席扱いとなります。次回、レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/20

🌸春の動画パン祭り 期間限定 半額セール


動画レッスンで人気のベスト5を今だけ!
4月10日まで半額以下の1500円でご購入できます。

・さくらの白焼きあんパン 
・ベーグル 
・リュスティック 
・ソフトバタール&ハートプチパン 
・ピタパン 

ご購入後1ヶ月質問も受け付けます。
ぜひこの機会にお得にご受講ください。

また、こんな動画レッスンが欲しいという方
お問い合わせで教えてくださいね💗

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
開業・運営に必要な要素を完備したコースレッスンを開催中

どんなレッスンかを知っていただく体験会

授業内容 
「教室開業やるべき4つとは?」

日 時
3月13日(水)13:00
  23日(土) 20:00
  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
     LINE https://lin.ee/ZLBlgBy

2024/3/12

\4月から始まる3か月コースご案内/

春はパン作りに適した季節
ホシノ酵母パン作りはじめませんか?

生徒さんの声
*こんなに簡単に豪華なクグロフが作れるようになって嬉しい!(T様)
*スーパーフード入りパンと料理まで覚えられて得した感じ!(H様)
*バケットだけじゃなくシャンピニオンやエピも作れるようになりました(S様)

【もっと元気に! もっときれいに!スーパーフードパンコース】 
 
【女子力アップ クグロフコース】

【シャンピニオからベーコンエピ バケット3か月コース】
 
銀行振込みご希望の方は⇒ https://forms.gle/5U15sfL6WtRghUHy8
 


ページのトップへ戻る