夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
高加水パンリュスティックは、生地の扱い方に気を使いますが、
成形が簡単なのでフランスパン系のパンの入門編にはうってつけ。
今回は、リュスティックのプレーンとドライイチジク・クルミ入りの2種をレッスン。
焼きあがったらランチを兼ねて季節のスープやチーズなどと一緒にお楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持ち帰り生地プレーン(強力粉250g)と、酵母(大さじ1)の持ち帰りもあります。
復習を兼ねてご自宅で作ってくださいね。
【このイベントで学べること】
ホシノ丹沢天然酵母の特徴
特別な器具なしの生地発酵・成形発酵のさせ方
高加水パン リュスティックの成形・焼成の仕方
冬野菜のミネストローネスープの作り方
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■開催場所 | 東京都 小平市 大沼町 |
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■レッスンメニュー | 【リュスティック】バタールやバケットのように形やクープなど気にせず、ちょっとくらい不細工でもO.Kなパン。
でも味はホシノ天然酵母のおいしさも加わって、シンプルながら癖になる美味しさ。 今回は、プレーンとクルミ・ドライいちじく入りを作ります。 【冬野菜のミネストロ—ネ】カブやネギなどの冬野菜を使った優しい味のミネストローネ。 寒い季節に体も心もほっとさせる味。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン説明・自己紹介など→発酵ずみ生地成形→持帰り生地の混ぜ込み・スープ作り→焼成→焼き立てをスープやチーズなどと一緒に楽しい試食→食後の淹れたてコーヒー→後片付けをして終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン パン持ち帰り用袋 ボール(生地持ち帰り用) ふた付き容器(ジャムの空きびんなど:生だね用 大さじ1杯)保冷剤 ハンドタオル 筆記道具 |
■備考 | 口座は後でお知らせします。受付受領4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50% イベント前日〜当日 お支払い金額の100% |
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こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23