夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
ローストチキンやビーフなどクリスマス料理が並んだテーブルに、真っ白な粉雪のような砂糖がたっぷりかかったシュトーレンがあったら…。 ワンランクアップの素敵なクリスマスになりますよね。
ドライフルーツとナッツを練り込む作業にコツがありますが、成形や焼成はいたって簡単! ドライフルーツはレーズンと手作り甘夏ピールを使いますので、小さいお子さんにも召し上がっていただけます。
持ち帰りはシュトーレン1本と2本分の生地に、生だねも2本を作れる量とコスパも高いレッスンです。
ホットワインも成形発酵の時間にレッスン。
作業がわかりやすい写真入りレシピを使いますので、初心者の方も大丈夫!
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
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■開催場所 | 東京都 小平市 大沼町 |
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■レッスンメニュー | 【シュトーレン】
小麦にバター・卵・砂糖・牛乳を練り込んだリッチな生地に、たっぷりのドライフルーツにナッツ、シナモン・ナツメッグなどの香辛料を混ぜ込み、発酵には丹沢天然酵母を使います。 香辛料やフルーツの甘い香り、ナッツの食感に天然酵母の奥深いおいしさを楽しめます。 【ホットワイン】 寒い季節に、身体を芯から温めてくれる飲み物です。 赤ワインにクローブ・ナツメグ・シナモン・黒粒こしょうなどの香辛料を入れ、煮るだけ。この冬にはこんな大人の飲み物で温まりましょう。 |
■レッスンの流れ | レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね/ホットワイン作り―焼成―焼き立てシュトーレンをホットワインと一緒に試食―後片付けをして終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル |
■備考 | カード決済 お振込み ご都合に合うお支払い方法をお選びください。
【お振込みの場合】 受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。 お振込後、予約確定となります。 |
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こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23