かぼちゃのグラタン、豆腐と生ハムの春巻き、サツマイモきんぴら、水菜とじゃこのシャキシャキサラダ、ソバの実ご飯、梨のコンポート

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > かぼちゃのグラタン、豆腐と生ハムの春巻き、サツマイモきんぴら、水菜とじゃこのシャキシャキサラダ、ソバの実ご飯、梨のコンポート

最終更新日:2021/9/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
100人

季節のカボチャを使ったグラタンをメインに、あ~ら不思議な取り合わせ「豆腐と生ハムの春巻き」はいつものように1㎝の油でカラッと。
サツマイモのきんぴらを作って残った油の使いきり。
スーパーフードソバの実を入れたヘルシーなご飯。
水菜にうす揚げ、ちりめんじゃこを使った絶品簡単サラダをレッスン。
デザートは、季節の梨でで簡単コンポートを作ります。
食後の、淹れたてコーヒーも。

かぼちゃのグラタン、豆腐と生ハムの春巻き、サツマイモきんぴら、水菜とじゃこのシャキシャキサラダ、ソバの実ご飯、梨のコンポート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【かぼちゃのグラタン】季節のカボチャを使って1つの鍋で本格的なグラタンを簡単に作る方法を。
【豆腐と生ハムの春巻き】水切りした豆腐はまるでチーズのよう。いつものように1㎝の油でカラッと揚げます。
【そばの実入りご飯】スーパーフードソバの実をご飯に入れて炊きます。いつものご飯をよりヘルシーに。
【サツマイモきんぴら】春巻きを上げた油の残りで丹崎切りにしたサツマイモをきんぴらに。
【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】一口大にカットした水菜などの野菜に、焼き色を付けたうす揚げにゴマ油で素揚げしたじゃこを油ごとかけて、ポン酢で味付け。さっぱりとした簡単サラダ。
【梨のコンポート】季節の梨を少量の水・ワイン・砂糖で煮た簡単デザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  ご予約後振込口座をご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2021/1/10

【多層鍋で簡単褒められお家ご飯】レッスンについて
2月から開催を予定していました上記レッスンを緊急事態宣言のために延期することにいたしました。
【オンラインレッスン】を企画していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/5/24

4月1日から5月31日までお休みしておりました教室を、6月より少人数での対面レッスンで再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。


ページのトップへ戻る