1㎝の油でチーズ・トマトの ロールカツ~高野豆腐のマリネ他

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 1㎝の油でチーズ・トマトの ロールカツ~高野豆腐のマリネ他

最終更新日:2024/11/26

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

今回は、多層鍋を使って1㎝の油でカラッとロールカツの揚げ方をメインにレッスン。
巻き込むチーズやトマトでマンネリ化も解消。
残った油で高野豆腐に粉をまぶして揚げてマリネに!
高野豆腐を揚げる? と思いますよね。
これが絶品お肉のおいしさに! さらにヘルシーにマリネに仕上げます。
旬のホタルイカを使った炊き込みご飯も絶品です。
サービスメニューのデザートは、オーブンで焼くよりしっとりふんわりの多層鍋で焼くチーズケーキ。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

1㎝の油でチーズ・トマトの ロールカツ~高野豆腐のマリネ他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー [チーズ・トマトロールカツ] 豚肉薄切りでチーズやトマトを巻いて、衣をつけて揚げればみんなで楽しめるカツの出来上がり。中のチーズやトマトの甘みにビックリのおいしさです。1㎝の油で美味しく上げます。
[高野豆腐のマリネ] ロールカツを揚げた後の油を使いきり、だしをしみこませた高野豆腐を揚げれはまるでお肉のおいしさ!さらにヘルシーにマリネに!
[ホタルイカご飯]今が旬のホタルイカを簡単においしいご飯に。
[チーズケーキ] フードプロセッサーで材料を混ぜて多層鍋で焼くだけ! 絶品チーズケーキ。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付受領4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る