ホシノ天然酵母で桜白焼きあんパン&日本茶飲み比べ

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最終更新日:2024/11/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

桜の季節に、桜の塩漬けを使って見た目も綺麗なあんパンの作り方をマスターしましょう!
あんの包み方と天板を使った白焼きの仕方のコツを習得できます。
当日は、発酵のすんだ生地を成形して発酵させている間に、持ち帰り生地をこねていただきます。
ご自分でこねた生地は持ち帰り、ご自宅でその日の夕方か翌日に復習を兼ねて焼いていただけます。焼く時間に合わせた発酵のさせ方もお教えしますので、初心者の方も安心していらしてください。
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使いわかりやすくお教えします。
ご試食時には、日本茶の煎茶と玉露の淹れ方と飲み比べも。
ゆっくりと楽しんでください。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

ホシノ天然酵母で桜白焼きあんパン&日本茶飲み比べ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー [桜白焼きあんパン]
あっさりした生地にあんを包み、天板ではさんで白焼きする上品な雰囲気のあんぱん。桜の塩漬けをのせることで、見た目も、桜の香りと塩味もアクセントになった絶品。
桜白焼きあんパン5個・12個ぶん生地・酵母持帰り付。
[おいしい日本茶の淹れ方]
毎日飲んでいるお茶も、ゆっくりとおいしい淹れ方をすることで数倍のおいしさに。
今回は、煎茶と玉露を淹れて飲み比べも。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―日本茶の淹れ方―焼き立て桜白焼きあんパンを日本茶と一緒に試食―後片付け
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 お振込の場合 受付受領後4日以内に、お振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

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