クルミイチジクカンパーニュ きのこのスープ キャロットラぺ

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最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

ホシノ酵母と国産準強力粉にライ麦粉、たっぷりの干イチジクとクルミを混ぜ込んだカンパーニュは、外側はパリッと! 
焼き上がりの香ばしさがたまりません!
たっぷりのイチジクの優しい甘みとクルミの食感も!

今回は、コルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
コルプ型の扱い方と型がなくてもできる方法も、クープのお洒落ないれ方もお教えします。
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。

ご試食は、講師が作ったコルプ型で成形したものを「きのことジャガイモのスープ」「キャロットラペ」と一緒に。
もちろんいつもの淹れたてコーヒーも。

お持ち帰りは、ご自身で作った直径13㎝の中型カンパーニュ1個と、復習できるように2個分(コルプ型1個分)生地に、お好きな時に作れるように酵母もおわけします。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

クルミイチジクカンパーニュ きのこのスープ キャロットラぺ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【イチジクとクルミ入りカンパーニュ】
国産準強力粉にライ麦、たっぷりのクルミとイチジクを混ぜ込んで、一口で幸せを感じるカンパーニュを作ります。

【きのことジャガイモのスープ】
舞茸・しいたけ・えのきなど数種のきのことジャガイモに、なぜか?スライスチーズを一緒に10分程煮込めば、あら不思議!なおいしさのスープができあがります。

【キャロットラぺ】
ピーラーで薄くスライスしたにんじんを、オリーブオイルと塩・ハニーマスタードで和えるだけの簡単で美容にもいい一品のできあがり。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明・自己紹介 → 生地発酵ずみの生地を成形 → 持ち帰り用の生地こね → キノコのスープ・キャロットラペ作り → 焼きたてをスープなどと試食 → 淹れたてコーヒー → 後片付けをして終了
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 ご予約お申し込み後に、お振込み口座をお知らせします。受付受領後3日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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