クルミイチジクカンパーニュ きのこのスープ キャロットラぺ

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最終更新日:2020/10/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 多層鍋で簡単褒められお家ご飯

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


ホシノ酵母と国産準強力粉にライ麦粉、たっぷりの干イチジクとクルミを混ぜ込んだカンパーニュは、外側はパリッと! 
焼き上がりの香ばしさがたまりません!
たっぷりのイチジクの優しい甘みとクルミの食感も!

今回は、コルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
コルプ型の扱い方と型がなくてもできる方法も、クープのお洒落ないれ方もお教えします。
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。

ご試食は、講師が作ったコルプ型で成形したものを「きのことジャガイモのスープ」「キャロットラペ」と一緒に。
もちろんいつもの淹れたてコーヒーも。

お持ち帰りは、ご自身で作った直径13㎝の中型カンパーニュ1個と、復習できるように2個分(コルプ型1個分)生地に、お好きな時に作れるように酵母もおわけします。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

クルミイチジクカンパーニュ きのこのスープ キャロットラぺ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【イチジクとクルミ入りカンパーニュ】
国産準強力粉にライ麦、たっぷりのクルミとイチジクを混ぜ込んで、一口で幸せを感じるカンパーニュを作ります。

【きのことジャガイモのスープ】
舞茸・しいたけ・えのきなど数種のきのことジャガイモに、なぜか?スライスチーズを一緒に10分程煮込めば、あら不思議!なおいしさのスープができあがります。

【キャロットラぺ】
ピーラーで薄くスライスしたにんじんを、オリーブオイルと塩・ハニーマスタードで和えるだけの簡単で美容にもいい一品のできあがり。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明・自己紹介 → 生地発酵ずみの生地を成形 → 持ち帰り用の生地こね → キノコのスープ・キャロットラペ作り → 焼きたてをスープなどと試食 → 淹れたてコーヒー → 後片付けをして終了
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 ご予約お申し込み後に、お振込み口座をお知らせします。受付受領後3日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/5/24

4月1日から5月31日までお休みしておりました教室を、6月より少人数での対面レッスンで再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。


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