ホシノ酵母で作るクルミクリームチーズブレッド&カブのスープ

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最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

ミネラル・食物繊維豊富なライ麦粉を練り込んだ生地に、

クルミとクリームチーズを巻き込んだ超ヘルシーなブレッド。

・たくさんの具の巻き込み方
・クープのいれ方
にポイントを置きレッスン

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、

初心者の方にもわかりやすくお教えします。

成形発酵の間にこの時期おいしいカブを使ったスープもレッスン

ご試食は講師の焼いたパンをスープと淹れたてコーヒーと一緒に

ランチ代わりに楽しんでいただけます。

お持ち帰り
・クルミクリームチーズブレッド1本
・復習をご自宅できる生地2本分
・ホシノ酵母生種

ライ麦パンの導入版的なレッスンです。

初心者の方も失敗なく作れるので

ぜひご参加ください。

ホシノ酵母で作るクルミクリームチーズブレッド&カブのスープ

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【クルミクリームチーズブレッド】
【カブのスープ】



■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地成形―持帰り生地の混ぜ込み―成形発酵(スープ作り)ー焼成―焼き立てをスープや淹れたてコーヒーと一緒のランチ代わりの試食―後片付けをして終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
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  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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