ホシノ酵母でクミンカンパーニュ&魚介のカレーマリネワイン付 

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最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

準強力粉にライ麦とクミンシードを練り込みカンパーニュと、成形発酵の間に魚介のカレーマリネもレッスン。
・ポイント コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法 ・持帰り1個・2個分生地・酵母付

ホシノ酵母でクミンカンパーニュ&魚介のカレーマリネワイン付 

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 準強力粉にライ麦粉とクミンシード(カレーに使われる香辛料)を混ぜ込みカンパーニュを作ります。
パリッとした食感と小麦の香ばしいさにクミンの爽やかな香りが、今までにないおいしさ。
そのままでも、オリーブオイルと一緒に食べてもおいしく、白ワインともよく合います。
今回はコルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
コルプ型の扱い方と型がなくてもできる方法も、クープのお洒落ないれ方もお教えします。
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。
夕飯やおもてなしにも使える「魚介とジャガイモのカレーマリネ」もレッスン。
ご試食は、コルプ型で成形したものを「魚介のカレーマリネ」と白ワインで。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地発酵ずみの生地を成形。成形発酵の間に持ち帰り用の生地こねと、魚介のカレーマリネ作り。焼きあがったらカレーマリネと白ワインと一緒に試食。食後の淹れたてコーヒーも。後片付けをして終了。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ4杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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