初心者向コース 第1回 和風ピザ3種&キーマカレーピザ

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最終更新日:2020/7/10

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報


初心者向コース 第1回 和風ピザ3種&キーマカレーピザ

ホシノ天然酵母パンを基礎からレッスン。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 

初心者向コース 第1回 和風ピザ3種&キーマカレーピザ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 発酵に時間がかかる天然酵母パンは、「生地こね」と「成形・焼成」の二つの作業をわけスケジュールに組み込めば、イーストパン作りより失敗も少なく気軽にできます。当日は発酵させた生地を成形・焼成・試食。持帰り生地で復習もでき、酵母で好きな時に作れます。初心者にもゆっくり習得できるコースです。
1回目は発酵させめん棒で伸ばしトッピングをのせて焼くだけのピザレッスン。ホシノ天然酵母の特徴・生地こね・発酵のさせ方を習得できます。
辛子明太ピザ ねぎ味噌ピザ のりチーズピザ キーマカレーピザ 
持帰り ピザ各種1ピースずつ・ピザ生地・酵母
*2回目フォカッチャ&ミネストローネ 3回目クリスマスにクグロフ 
■レッスンの流れ レッスン説明―持ち帰りの生地こね―発酵ずみ生地の成形・トッピんグ作り―焼成―焼きたてピザを淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了。
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 コースレッスン 第1水曜・第3土曜 月2回のうちで振替可能。
ご予約時に水曜か土曜ご希望をお知らせください。
単発 コースの方の空きがあるときにお受けします。
コースの方には、初回に酵母容器・生地容器・ファイルをプレゼント。
受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  3カ月コース14000円 単発5000円 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/5/24

4月1日から5月31日までお休みしておりました教室を、6月より少人数での対面レッスンで再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。


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