ホシノ酵母で作るあん食パン&おいしい日本茶の淹れ方

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最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

ホシノ酵母を使い卵とバターを練り込んだ生地に、あんを巻き込んであん食パンを作ります。
あんの巻き込み方・食パン1.5斤の焼成の仕方にポイントを置きレッスン。
今回は、美味しい日本茶の淹れ方も。

ホシノ酵母で作るあん食パン&おいしい日本茶の淹れ方

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー あん食パン ホシノ酵母を使い味わい深く作ります。初心者の方にもわかりやすく、酵母の特徴・家庭での発酵の仕方など、写真入りのレシピでていねいにお教えします。あん食パン1/3斤・1.5斤分の生地・1.5斤2回分のホシノ酵母持帰り付です。 
日本茶 煎茶と玉露の淹れ方の違いを分かりやすくお教えします。
おいしいあん食パンと日本茶でほっこりしてください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地発酵ずみの生地を成形。成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね。焼きあがったら淹れたてコーヒーと一緒に試食(残りは持帰り生地・酵母の生だねと一緒に持ち帰り)。後片付けをして終了。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ4杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前からのキャンセルについては、キャンセル料をいただきますのでご了承ください。
7日前1000円 3日前1500円 当日2000円 次回レッスン時にレシピ・生だね(大さじ2)をさしあげます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/5/10

ゴールデンウィークも終わり、日常が返ってきましたね。
いかがお過ごしでしょうか?

6月は単発レッスン
「プレーン・ハーブベーグル ハーブ🎁付き」
「甘夏カンパーニュ」を開催します。

ベーグルはプレーンとハーブ数種を混ぜ込んだ2種をレッスン
簡単な成形法と一般的な成形法をお教えします。
初心者さんは簡単成形で十分かなと思います。

ハーブは自家栽培のものを使います。
数種のハーブのプレゼントもご用意します。

茹でる作業があるので開催は6月までかなと思いますので
この機会を逃さずご受講くださいね。

甘夏カンパーニュは甘夏ピールを手作りしたものを使った
爽やかな酸味と甘さを感じるカンパーニュです。

意外にベーコンとの相性もいいんですよ。
チョコクリームとも抜群の相性です。

コースレッスが多いため単発レッスン日程が少ないのですが
平日でしたら日程調整もできると思います。

設定のレッスン日ご都合つかない場合は
レッスンリクエストしてくださいね。
3日ほど候補をあげていただけるとありがたいです。

では、レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
必要な要素を完備したコースレッスンを開催中
無料体験会
内容「教室開業やるべき4つとは?」
日時 5月18日(土)20:00 19日(日)10:00
6月 1日(土)20:00 5日(水)13:00
   2日(日)10:00 13:00
  8日(土)20:00 9日(日)20:00
🎁 開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


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