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最終更新日:2019/11/22

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報


洋酒漬干柿バンズ

洋酒につけこんだ干柿をライ麦と一緒に生地に練り込んだ、洋酒の香りと干柿のほのかな甘さが魅力のパンをレッスン。

洋酒漬干柿バンズ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町7丁目
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地発酵ずみの生地を成形。成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね。焼きあがったら淹れたてコーヒーと一緒に試食(残りは持帰り生地・酵母の生だねと一緒に持ち帰り)。後片付けをして終了。
■受講料 初回・毎月参加の方3300円 単発参加の方+500円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ4杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■支払方法 振込  
■キャンセルポリシー レッスン7日前からのキャンセルについては、キャンセル料をいただきますのでご了承ください。
7日前1000円 3日前1500円 当日2000円 次回レッスン時にレシピ・生だね(大さじ2)をさしあげます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/9/10

10月から初心者向け3カ月コースを開催します。ホシノ天然酵母パンを基礎から学べるレッスン。初めての方にもゆっくりと分かりやすくお教えします。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 
季節のクグロフも入ったお得なコースです。お申込みお待ちしています。

2019/8/7

*[ハウス食品×クスパ]コラボレーション企画に参加中 8月1日から10月6日のレッスンに参加された先着20名の生徒さんに、「ハウス食品 凄味麻婆豆腐」を差し上げます!


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