天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/5/30

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
51人

クチコミ詳細

つちはし さちこ

つちはし さちこさん

自己流でお家でパンを焼いていたこともあったのですが
ちゃんと教えていただくと、知らないことも多く
とっても新鮮な気持ちです。

まだレッスンを受けて数回ですが
和やかな雰囲気のレッスンです。
初心者の私も緊張することなく
楽しく参加させていただいてます。

そしてなんといってもホシノ丹沢天然酵母のパンが
とてもおいしく、毎回レッスンが楽しみです♪

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/5/24

6月より少人数での対面レッスンを再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。

2020/5/23

「ホシノ酵母の生種づくり」「パン生地のこね方」「成形・成形発酵・焼成の仕方」のビデオをFacebook・ブログにアップしました。
ぜひご覧ください。

2020/5/3

Zoomレッスン開始します!
5月からオンラインレッスンを始めます。
不慣れでちょっとのアクシデントはあるかもしれませんが、一緒にステイホームタイムを新しいことにチャレンジして、お料理・パン作りを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る