天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 Nature > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/19

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
34人

クチコミ詳細

cunard

cunardさん

先日のメニューは、焼き豚、甘栗と焼き豚のおこわ、月餅、きのことチーズのスープ、海老とアボガドの生春巻きでした。
秋らしい、でも時間をかけずにできるご馳走でした。
興味深々だった月餅は、「ええ~?、な~るほど!」で美味しかったです。
こんな作り方ができるなんて凄い!楽しいですね。

コメントありがとうございます。
驚きの表情の後の、「おいしい!」の声が聞きたくて、毎回あれこれと工夫しています!
またいらしてください!

大塚 有子

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/9/10

10月から初心者向け3カ月コースを開催します。ホシノ天然酵母パンを基礎から学べるレッスン。初めての方にもゆっくりと分かりやすくお教えします。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 
季節のクグロフも入ったお得なコースです。お申込みお待ちしています。

2019/8/7

*[ハウス食品×クスパ]コラボレーション企画に参加中 8月1日から10月6日のレッスンに参加された先着20名の生徒さんに、「ハウス食品 凄味麻婆豆腐」を差し上げます!


ページのトップへ戻る