天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ詳細

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/12/8

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
108人

クスパアワード2021この教室へ投票する

クチコミ詳細

Akiko Sato Kimura

Akiko Sato Kimuraさん

先日親子クッキングに参加しました。
今回も色々と学ぶところ満載でした!
イワシの焼き方、オクラの使い方、ポテトサラダのアレンジ方法などなど・・。
お土産に頂いたピューレが使いやすそうで、早く作りたいのですが、なかなかイワシが売ってません(泣)
クッキーアイスは娘が大好きな生クリームがアイスになるという夢のようなデザートで、すごく簡単だし、また娘と家で作ろうと思います。
ありがとうございました!

女子3人とママたちの親子レッスン、にぎやかで楽しかったですね。
クッキーアイスは簡単で材料も手に入りやすいので、お休み中に何度でも作れると思います。
イワシは、時々「Pライス」で特売品になっています。「K上」ならこの季節はあると思います。
こちらも二人で作ってみてくださいね。

大塚 有子

この教室のその他クチコミ

今回は、干し芋を使った デザート春巻き。白菜とべーのカマンベールチーズ鍋 季節の素材をふんだんに使った料理でした。 ベーコンと野菜 チーズとの相性抜…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/20 12:26

先生からの返信あり

毎回 季節の素材を 取り入れた料理を 楽しく 学ばせて頂いています。 月餅は 驚きました。 こんなに 簡単に?と。 美味しくいただきました。続きを読む>>
投稿日時:2021/10/16 12:37

先生からの返信あり

今回も 楽しく 美味しいレッスンありがとうございました。豆腐と生ハムの春巻き 大好評でした。また、次回も宜しくお願い致します続きを読む>>
投稿日時:2021/9/25 19:10

先生からの返信あり

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2021/11/28

1月から3つのコースレッスンが始まります!
●憧れのクロワッサンコース
●女子力アップ クグロフコース
●ベーグル好き集まれ! ベーグルコース
クロワッサンコースは今年好評。家庭のオーブンで失敗なく憧れのクロワッサンを作れるようになります。
クグロフコースは、簡単なのに見た目豪華なイベント活用できるクグロフ  ・バレンタインに「チョコクグロフ」・ゆったり時間に「ティークグロフ」・桜の季節に「桜クグロフ」で女子力アップ間違いなし。
ベーグルコースは、プレーン、ハーブやホウレン草、イチジククルミを混ぜ込んだもの、デザート感覚のチョコ・ブルーベリー入りまで。好みのベーグルを作れるようになります。


ページのトップへ戻る