天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 多層鍋で簡単褒められお家ご飯

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
60人

クチコミ詳細

Akiko Sato Kimura

Akiko Sato Kimuraさん

春キャベツと挽肉のミルフィーユ、鶏手羽入りポトフ、ブロッコリーとアンチョビパスタ、カブのマスタード和え、マシュマロケーキのレッスンを受けました。
ミルフィーユは想像していたより簡単な手順で早速作ってみようと思いました。
ポトフも野菜が柔らかくて美味しかったです!結構大きめに野菜を入れるのにちょうどいい柔らかさで、子供も食べてくれそうです。
パスタとカブのマスタード和えも大人の味で、美味しかったです。
そしてマシュマロケーキは簡単な上に本当に美味しい!レモンの酸味とマシュマロの甘みが良い感じ!チーズ使ってないのにレアチーズケーキのようでした。

先生のレシピは家で実践しやすいので嬉しいです。家族にも好評です♪
今日も帰ってから娘と一緒にマシュマロケーキを作りました。夕食後家族に出したら、「お腹いっぱいだからデザート要らない」と言っていた旦那も、「美味しい!美味しい!」と食べてくれました。

また次回も楽しみにしています。

うれしいコメントありがとうございます。
さっそくお嬢さんと一緒に手作りを楽しんで、ご主人にも好評とのこと、何よりです。
また、来月も喜んでいただけるようなレシピを考えますので、暑いとは思いますがいらしてください。

大塚 有子

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/5/24

4月1日から5月31日までお休みしておりました教室を、6月より少人数での対面レッスンで再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。


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