天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/9/6

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
141人

クチコミ詳細

ジンスケ

ジンスケさん

今回は、クリスマスメニューを 教えていただきました。
子供達に 今年は 作りたいと思います。
いつも 丁寧に わかりやすく ご指導いただきありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます😊
いつも、ご家族に作ってらして教えがいがあります。
来年もご家族に喜んでいただけるようがんばります😊

大塚 有子

この教室のその他クチコミ

クグロフコースに参加しました。 写真はさくらのクグロフです。 クグロフを型にいれてきれいに焼くコツや、油の塗り方、 見栄えのする飾り付け方な…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/19 14:28

先生からの返信あり

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2023/9/4

簡単和風ピザからフォカッチャにクグロフ、プレーンにココアとのツインリースに、ブレッツェル型のばえるリースパン3種、絶品食パンから卵アレルギーさんOKのブレッドケーキ

10月から始まるコースレッスン

○初心者コース
和風ピザ3種&キーマカレーピザ フォカッチャ2種 クグロフ

○リースパンコース
リースパン ツインリースパン ノイヤールズブレッツェル

○食パンコース
全粒粉入り食パン 山形食パン 角食パン&ブレッドケーキ

今回は3回目が12月、各コースともクリスマスにうれしい、クグロフや豪華リースパン、ブレッドケーキをレッスンします。
クリスマスもおいしいパンで楽しんでください。

2023/3/6

あなたのパン作りの夢叶えます!

4月から3か月で憧れのパンを作れるようになるコースレッスン。
毎年好評の【カンパーニュコース】【バケットコース】に、
前回好評だった【イングリッシュマフィン型フル活用コース】と、
新たに【もっと元気に!綺麗に! スーパーフードパンコース】が加わりました。

お好きなパンが手作りできて、しかも健康まで手に入れられるようにサイドメニューも工夫を凝らしています。

3月15日までのお申し込みでお得にご受講ください。

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

2022/11/26

1月開催 チョコデニッシュからフィユテ憧れのクロワッサンコース

1回のレッスンでは自宅で作れるのは難しいクロワッサン。
成形の簡単なチョコデニッシュから、フィユテ、三回目にクロワッサンと少しずつレベルアップし自宅のオーブンで憧れのクロワッサンが作れるようになります。

【ポイント】
・クロワッサン生地 バターの折り込みのコツ
・クロワッサン成形のコツ
・家庭のオーブンでサックリ焼ける焼成のコツ

毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地(クロワッサン12個分)、ホシノ酵母生種(クロワッサン12個分)のお持ち帰りあり。


ページのトップへ戻る