とかち野酵母×国産小麦で作る『かぼちゃバンズ』

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

とかち野酵母が初めての方のためのオンラインレッスンです
10月ということもあり『かぼちゃバンズ』を作っていきます
酵母の予備発酵から手ごねの方法、生地の扱い方、基本の丸め方などを学びます

*事前に小麦粉ととかちの酵母はお送りいたします。

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したオンラインレッスンとなります
■レッスンメニュー ・かぼちゃバンズ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ とかち野酵母の予備発酵を行い、手ごねしていきます。
一次発酵⇒分割⇒ベンチタイム⇒成型⇒二次発酵⇒焼成
ベンチタイムや発酵時間を使って、説明や質疑応答を行います
また二次発酵中は休憩としお昼を取っていただきます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの Wi-Fi環境、パソコン、タブレット端末、スマートフォンなどのいずれか
オーブン(温度設定・予熱が出来るもの)・キッチンスケール・ボウル・めん棒・スケッパー
■備考 ≪生徒さんのご感想≫
オンラインレッスンが少し不安ではありましたが、家のオーブンを使って作るので
先生から色々とアドバイスをもらって、また同じように焼けるので良かったです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。振込み確認後、予約確定と致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始の一時間前までにご連絡いただければ振替可能です。
無断キャンセル、遅刻、早退の場合返金は致しかねますのでご了承ください。

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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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