【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
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パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型の一つです。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食用をそそります。
【トマトブレッド】
仕込み水にトマトジュースを使います。生地の中にはバジルを練り込み
チーズをトッピングして焼き上げます。お教室でも人気のパンの一つです。
【スコーン】
イギリスのアフタヌーンティーでお馴染みのスコーンを作ります。
少ない材料で思い立ったらパッとすぐに作れる手軽さも魅力。
しかも冷凍保存ができるから、いつでも焼きたてのサクサクが楽しめます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープかサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
とかち野天然酵母で作る『かぼちゃバンズ』と『かぼちゃのポンデケージョ』
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。
いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
★試食タイムには講師の作ったサラダやスープが出ます。
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
とかち野天然酵母で作る『かぼちゃバンズ』と『かぼちゃのポンデケージョ』
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。
いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
★試食タイムには講師の作ったサラダやスープが出ます。
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
とかち野天然酵母で作る『かぼちゃバンズ』と『かぼちゃのポンデケージョ』
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。
いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
★試食タイムには講師の作ったサラダやスープが出ます。
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
オンライン とかち野酵母×国産小麦で作る『かぼちゃバンズ』
とかち野酵母が初めての方のためのオンラインレッスンです
10月ということもあり『かぼちゃバンズ』を作っていきます
酵母の予備発酵から手ごねの方法、生地の扱い方、基本の丸め方などを学びます
*事前に小麦粉ととかちの酵母はお送りいたします。
とかち野天然酵母で作る『かぼちゃバンズ』と『かぼちゃのポンデケージョ』
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。
いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
★試食タイムには講師の作ったサラダやスープが出ます。
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
オンライン とかち野酵母×国産小麦で作る『かぼちゃバンズ』
とかち野酵母が初めての方のためのオンラインレッスンです
10月ということもあり『かぼちゃバンズ』を作っていきます
酵母の予備発酵から手ごねの方法、生地の扱い方、基本の丸め方などを学びます
*事前に小麦粉ととかちの酵母はお送りいたします。
オンライン とかち野酵母×国産小麦で作る『かぼちゃバンズ』
とかち野酵母が初めての方のためのオンラインレッスンです
10月ということもあり『かぼちゃバンズ』を作っていきます
酵母の予備発酵から手ごねの方法、生地の扱い方、基本の丸め方などを学びます
*事前に小麦粉ととかちの酵母はお送りいたします。
体験レッスン「かぼちゃパン」と「かぼちゃプリン」を作ります!
初めてさん大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
【かぼちゃパン】
かぼちゃの形をしたかぼちゃパンを作ります
中には手作りのかぼちゃあんをたっぷりと入れますよ!
【かぼちゃプリン】
かぼちゃペーストが入ったプリンです。甘いかぼちゃプリンにぴったりなほろ苦いカラメルソースも手作りします。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープかサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
オンライン とかち野酵母×国産小麦で作る『かぼちゃバンズ』
とかち野酵母が初めての方のためのオンラインレッスンです
10月ということもあり『かぼちゃバンズ』を作っていきます
酵母の予備発酵から手ごねの方法、生地の扱い方、基本の丸め方などを学びます
*事前に小麦粉ととかちの酵母はお送りいたします。
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート