【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
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初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
【ダッチブレッド】
ダッチブレッドはオランダ発祥のパンで、表面がひび割れた模様がトラのように見える
ことから「タイガーブレッド」とも呼ばれています。
パン屋さんの店頭でもよく見かけるパンの一つですよね。
ダッチブレッドのあの模様はどうなってるの?何を使っているの?
なんて気にかかりませんか。私はその昔、とても気になっていました。
そのひび割れ模様を一緒に作りながら謎を解明していきたいと思います。
今回はフィリングにクリームチーズを入れていきます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープまたはサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
【ダッチブレッド】
ダッチブレッドはオランダ発祥のパンで、表面がひび割れた模様がトラのように見える
ことから「タイガーブレッド」とも呼ばれています。
パン屋さんの店頭でもよく見かけるパンの一つですよね。
ダッチブレッドのあの模様はどうなってるの?何を使っているの?
なんて気にかかりませんか。私はその昔、とても気になっていました。
そのひび割れ模様を一緒に作りながら謎を解明していきたいと思います。
今回はフィリングにクリームチーズを入れていきます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープまたはサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
【ダッチブレッド】
ダッチブレッドはオランダ発祥のパンで、表面がひび割れた模様がトラのように見える
ことから「タイガーブレッド」とも呼ばれています。
パン屋さんの店頭でもよく見かけるパンの一つですよね。
ダッチブレッドのあの模様はどうなってるの?何を使っているの?
なんて気にかかりませんか。私はその昔、とても気になっていました。
そのひび割れ模様を一緒に作りながら謎を解明していきたいと思います。
今回はフィリングにクリームチーズを入れていきます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープまたはサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆初めてさんも大歓迎のレッスンです。
☆パン作りの基本が学べます。
☆とかち野酵母を体験していただけます
☆和み流“疲れない手ごね”を体験していただけます。
【ウールロールパン】
SNSを中心にじわじわと人気が出ている #ウールロールパン
ウールロールは毛糸玉のことで、
毛糸玉のようなコロンとした可愛らしい形のミルクパンです。
材料はシンプルですが、バター多めのリッチな生地になっています。
今回はお一人様で15cmの丸型1台分を作っていきます。
【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を一品作ります。お楽しみに(*^-^*)
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンは
それぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープかサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆初めてさんも大歓迎のレッスンです。
☆パン作りの基本が学べます。
☆とかち野酵母を体験していただけます
☆和み流“疲れない手ごね”を体験していただけます。
【ウールロールパン】
SNSを中心にじわじわと人気が出ている #ウールロールパン
ウールロールは毛糸玉のことで、
毛糸玉のようなコロンとした可愛らしい形のミルクパンです。
材料はシンプルですが、バター多めのリッチな生地になっています。
今回はお一人様で15cmの丸型1台分を作っていきます。
【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を一品作ります。お楽しみに(*^-^*)
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンは
それぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープかサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆初めてさんも大歓迎のレッスンです。
☆パン作りの基本が学べます。
☆とかち野酵母を体験していただけます
☆和み流“疲れない手ごね”を体験していただけます。
【ウールロールパン】
SNSを中心にじわじわと人気が出ている #ウールロールパン
ウールロールは毛糸玉のことで、
毛糸玉のようなコロンとした可愛らしい形のミルクパンです。
材料はシンプルですが、バター多めのリッチな生地になっています。
今回はお一人様で15cmの丸型1台分を作っていきます。
【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を一品作ります。お楽しみに(*^-^*)
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンは
それぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープかサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型の一つです。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食用をそそります。
【トマトブレッド】
仕込み水にトマトジュースを使います。生地の中にはバジルを練り込み
チーズをトッピングして焼き上げます。お教室でも人気のパンの一つです。
【スコーン】
イギリスのアフタヌーンティーでお馴染みのスコーンを作ります。
少ない材料で思い立ったらパッとすぐに作れる手軽さも魅力。
しかも冷凍保存ができるから、いつでも焼きたてのサクサクが楽しめます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープかサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。
いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)
今回はパン屋さんでもお馴染みの『ダッチブレッド』を焼きます。
パンのトッピングのひび割れはどうなっているのか、ご一緒に体験してみましょう。
発酵の合間にはスコーンを焼きます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。
いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)
今回はパン屋さんでもお馴染みの『ダッチブレッド』を焼きます。
パンのトッピングのひび割れはどうなっているのか、ご一緒に体験してみましょう。
発酵の合間にはスコーンを焼きます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。
いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)
今回はパン屋さんでもお馴染みの『ダッチブレッド』を焼きます。
パンのトッピングのひび割れはどうなっているのか、ご一緒に体験してみましょう。
発酵の合間にはスコーンを焼きます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート