【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
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とかち野酵母が初めての方のためのオンラインレッスンです
10月ということもあり『かぼちゃバンズ』を作っていきます
酵母の予備発酵から手ごねの方法、生地の扱い方、基本の丸め方などを学びます
*事前に小麦粉ととかちの酵母はお送りいたします。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンとなります |
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■レッスンメニュー | ・かぼちゃバンズ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | とかち野酵母の予備発酵を行い、手ごねしていきます。
一次発酵⇒分割⇒ベンチタイム⇒成型⇒二次発酵⇒焼成 ベンチタイムや発酵時間を使って、説明や質疑応答を行います また二次発酵中は休憩としお昼を取っていただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | Wi-Fi環境、パソコン、タブレット端末、スマートフォンなどのいずれか
オーブン(温度設定・予熱が出来るもの)・キッチンスケール・ボウル・めん棒・スケッパー |
■備考 | ≪生徒さんのご感想≫
オンラインレッスンが少し不安ではありましたが、家のオーブンを使って作るので 先生から色々とアドバイスをもらって、また同じように焼けるので良かったです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。振込み確認後、予約確定と致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始の一時間前までにご連絡いただければ振替可能です。
無断キャンセル、遅刻、早退の場合返金は致しかねますのでご了承ください。 |
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2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート