【みなとみらい】【全5品】おしゃれつまみが勢揃い! ワインタイムが待ち遠しい🍷 おうちデリレシピ 

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報 > 【みなとみらい】【全5品】おしゃれつまみが勢揃い! ワインタイムが待ち遠しい🍷 おうちデリレシピ 

最終更新日:2025/3/28

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
252人

講師の説明を交えながら、みんなで一緒に作っていきます。
残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※ご希望の場合、ご自身の責任で、作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)

【みなとみらい】【全5品】おしゃれつまみが勢揃い! ワインタイムが待ち遠しい🍷 おうちデリレシピ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 【BUKATUDO】 みなとみらいランドマークプラザ 地下1階 ドッグヤードガーデン内 
JR桜木町より 徒歩5分   
みなとみらい線 みなとみらい駅より 徒歩3分  

レッスン後はみなとみらいの散策をお楽しみください💗
■レッスンメニュー 「パプリカチキン」  オーブンで簡単に作るおめかしチキン  野菜の甘み凝縮のソースにカシューナッツのコクをプラス❤️
「ぜいたく海老カツ」 ぷりっぷり&ねっとり🧡 バナメイえびでぜいたく海老カツ 
「焼きなすのレモンカルパッチョ」 爽やかレモン風味のおしゃれ焼きなす 白ワインにぴったり!
「じゃがいもとグリンピースのペコリーノソース」 甘みいっぱいに仕上げたじゃがいもにチーズソースを絡めて
「ロメインレタスの焼きサラダ」 ロメインレタスの香ばし焼きサラダ 箸休めにどうぞ (ボーナスレシピ)
■レッスンの流れ デモを交えながらみんなで作っていきます。 出来上がったお料理は、特大のテーブルでゆっくりとお召し上がりください。 パーテーションも設置していますので、安心! 片付けをして終了になります。(レッスン内容により終了時間が多少前後する場合があります)
■受講料 5,800円(税込)
■定員 12名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。

受付は10分前からです。 準備のため、ご協力お願いします。

レッスンの受付は2日前まで承りますが、10日前までに規定人数に達しない場合は、レッスンをキャンセルさせていただく場合がありますので、ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2025/3/28

4月20日 BUKATSUDOクラスの残席が少なくなりました。
ご希望の方はお早めにご連絡お待ちしています!

メニュー
「パプリカチキン」  
「ぜいたく海老カツ」  
「焼きなすのレモンカルパッチョ」 
「じゃがいもとグリンピースのペコリーノソース」 
「ロメインレタスの焼きサラダ」 (ボーナスレシピ)

春爛漫! 
レッスン後、横浜散歩もお楽しみください🩷

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る